加拿大華福通訊

   加拿大華福通訊 2018年8月

主內尊敬的教會牧長、長執暨華福運動支持者平安:

感謝神,5月6日在多倫多舉行的華福異象分享暨總幹事榮休及就職禮已順利完成!是晚邀得世界華福中心總幹事陳世欽牧師蒞臨勉勵分享,共有750多位教牧同工、教會弟兄姊妹及眾親友出席,為馬英傑牧師榮休歡慶相聚,共證神恩。在4-5月間,華福也同樣在溫哥華及愛民頓舉行了異象分享會,得眾位教牧同工及教會領袖參加,席間團契分享交流甚欣!

自1976年至今,華福將繼績扮演「僕人、先知、橋樑」的角色,以「華人教會、天下一心、廣傳福音、直到主臨」為座右銘,把握時代的脈膊及契機,任重道遠地服侍連繫加拿大約500間華人教會及100間福音機構,敬請代禱支持。

與您同工同行的

譚文鈞牧師

   華福異象分享會 (渥太華)
甚麼是華福?華福是一個從上帝而來的福音運動,啓動自1974年洛桑世界福音會議,在普世海內外華人教會與信徒中發起「世界華人福音運動」。華福不是教會,也不是福音機構;乃是一個福音事工聯絡中心,主要扮演僕人、先知、橋樑的角色。華福不能也不應該取代教會與福音機構的角色與使命,乃是連結教會與福音機構同心合意履行普世差傳的大使命!現今世界華福中心的服侍範圍包括了中國大陸以外約10,000間的華人教會,華福加拿大聯區便是在此大前題下服侍加拿大超過500間的華人教會及福音機構。在未來的數年間,加拿大華福的異象與使命離不開三個策略焦點:鋭意門訓(扶植)、變革轉化(創新)、普世宣教(跨航)。若想多了解您和您的教會可如何參與,誠意邀請您出席華福異象分享會。

地點:渥太華華人宣道會
地址:22 Eccles St., Ottawa, ON
日期:2018年9月20日
時間:10 a.m. – 12:00 p.m.
講員:譚文鈞牧師


   英語事工: 如何聆聽下一代的聲音
加拿大華人教會的英語事工已發展了一段長的時間,今天究竟何去何從呢(To Whom Shall We Go)?感謝神,在加拿大華福的支持下,王健安博士(Dr. Enoch Wong)於2015年已帶領一個團隊全面展開對加拿大下一代(Next Generation)事工的研究,現準備將整個研究報告詳細向全國眾華人教會交代。若你想知道更多有關加國華人教會英語事工的狀況及發展方向,或應如何聆聽下一代的聲音(Listening To Their Voices),請來參加這個聚會!

更多資料

   銳意門徒訓練大會 (IDMC 2018 多倫多)
今天很多教會的使命宣言內常使用「門徒訓練」這詞。但如果有人要你用一句句子總結門徒訓練的要素,你會怎樣說?來自新加坡得曾金發牧師的回答是:『我對門徒訓練的理念十分簡單,那就是「某確類」(A Certain Kind)。』這可以用以下的4個P來表達:
  • 某確類的人 (People):以基督為中心,以基督為主,並充滿屬靈的生命力
  • 某確類的目的 (Purpose):藉改變核心價值,從內而外激 進地轉化生命
  • 某確類的過程 (Process):是生命的投資,刻意安排的過程 ──見證、教導、訓練及將我們的信念和生命傳承給那能傳承給別人的人
  • 某確類的產品 (Product):屬靈的成熟與屬靈的倍增
大會將有超過1,000人參加,盼望您不會錯過!

更多資料

   第六屆泛美華福大會 Pan Am CCOWE
現在加拿大超過一半的華人教會都有參與宣教工作,範圍幾乎遍及全世界,有些參與所屬宗派的差傳事工,有些支持及參與不同宣教機構的差傳事工,又出錢、出力,差派宣教士,甚至在中南美洲一些福音未及的群體中植堂。這是神對加拿大華人教會的恩典,盼望華福運動可以繼續把不同教會的差傳事工聯絡起來,建立橋樑,彼此有更多的溝通及合作,也可以幫助一 些小型教會起來參與普世宣教事工。在2019年4月24—27日,加拿大華福將聯同美國華福,及巴西華福區委會,在巴西聖保羅市舉行第六屆的泛美華福大會,願加國華人教會能回應這「向南走」的馬其頓呼聲!

主題:鋭意成長・變革承傳
講員:陳世欽牧師、劉彤牧師及其他同工
地點:巴西・聖保羅市
日期:2019年4月24—27日
聯絡:華福加拿大聯區


   加拿大華福 - 代禱事項:
  1. 請為「華福運動」經費欠缺代禱,願賜恩的主供應所需。
  2. 請記念於9月22日在渥太華舉辦之華人教會英語事工 Listen to Their Voices 調研報告,為英語事工的發展尋求神的帶領。
  3. 請記念於9月28-29日在多倫多舉辦之銳意門徒訓練大會 2018 IDMC Conference,為教會門訓策略及實踐尋求神的啓迪。
  4. 明年泛美華福大會於4月24-27日假巴西聖保羅市舉行,請記念大會的籌備工作及準備參加者的身、心、靈代禱。


若願意奉獻支持華福加拿大聯區事工,請點擊以下連結

奉獻支持