聯區介紹

「華福運動」在加國

 歷史發展

自1974年在瑞士葛培理佈道團所主辦的福音會議,70多位華人牧者,深受感動,看見普世福音的需要,華人教會亦應迎頭趕上,承接這普世廣傳福音的責任,如何結合全球華人教會面對是項深遠的挑戰。當時一致的認同籌辦首次的「全球華人福音會議」並決定於1976年在香港舉行,以「異象與使命」為主題,正式揭開了在華人教會歷史新的一頁。全是華人教會領袖們自發自覺的一項劃時代的「福音運動」。

自始更在香港設立了「世界華人福音事工聯絡中心」作為跟進已開展的事工的推動者,並定下每五年舉行一次的「世界華人福音會議」,先後已舉行了八次,計有香港(1976),新加坡(1981),台灣(1986),馬尼拉(1991),香港(1996),吉隆坡(2001),澳門(2006),印尼(2011)。 現正籌備2016年在台北市將舉行第九屆的華福大會。

加國聯區

鑑於華福所肩負的重任,自第三屆大會後,早已期盼華福事工更廣更深的落實在全球各地,故此1987年與北美華福合併,就朝向這地區化事工積極的一步,第四屆大會總董事會一致的認可,實踐了聯區化的建議,決定鼓勵全球各地區,按其區委會之承擔及志願,可組成聯區華福聯絡中心,以自主及主動的來策進,擴展該地區之華福事工。經過華福北美及加拿大三地區區委會探討商議,美加兩地可以有各自承擔華福聯絡中心,就各不同之華人教會背景、處境,發展更適切的事工,同時華福總董事會及世界華福中心眾同工,一致支持是項決定,世界華人福音事工聯絡中心-加拿大聯區就正式的產生了,稱為華福加拿大聯區。