總幹事的話 – 2017年7月24日

主內尊敬的牧長、長執、及各位華福運動支持者:

當你們讀這代禱信的時候,我剛從墨西哥城短宣回來不久,這次去的目的有二:一是探望在那裡宣教已有十二年的宣教士 – 羅恩琳牧師夫婦,二是代表在巴拿馬的中南美洲聖經學院教授校外課程 -「佈道與教會增長」。今次五日的課程共有十四位學員參加,來自墨西哥城兩間華人教會的教牧及領袖。兩間教會都有不少的年輕就業人士,學習態度很認真,是可喜可賀也。

在八月下旬,我將與另外十位教牧及長執前往星加坡參加 IDMC (Intentional Disciple Making Church Conference) 會議,一方面我們在這會議中學習,另一方面與他們商討明年九月廿七至廿九日在多倫多舉行首次加拿大華人教會 IDMC 會議事宜。我們此行得到華基聯會、宣道會及證道浸信會大力支持,我們盼望明年的 IDMC 會議能成為整個加拿大華人教會的祝福 ,使教會能真正成為造就門徒的教會,使教會的跨文化宣教事工更快速及有效果的開展。我們不得不承認在這兩方面都是有心但未能做得好,華福加拿大聯區在這會議籌備工作上將會挑擔大旗,聯絡各宗派、各華人教會落實「門徒導向的跨文化宣教事工」。

王健安博士主導的「TO WHOM SHALL WE GO」第二代土生華裔的研究正式改名為「聆聽他們的聲音」,王博士的健康已漸恢復,盼望此研究儘快出爐,敬請代禱記念!

每期的加國華人教會及宣教日引有賴一班忠心愛主的義工幫助,以致能順利寄到或送到您們手上,我們衷心地多謝他們的勞苦。求主賜福他們,愈事奉愈有力、愈有喜樂!另一方面,每期的加國華人教會都是由承印的公司「Creative Path Digital Imaging Inc.」奉獻部份的印刷費用,以減省華福的負擔,特此致謝。

華福加拿大聯區不是一個教會也不是一個機構,願意謙卑地作僕人、橋樑、先知的角色去服事,經費有賴各教會及個人奉獻,敬請記念我們的需要!

新一期加國華人教會主題 “下一代信徒的流失” 已出版,請瀏覽網址 www.cccowe.ca。謝謝!

最後敬祝大家身體健康、靈性活潑、事主得力!

敬祝

以馬內利!

與你們一起同工的

馬英傑  敬啟

華福加拿大聯區總幹事

主曆2017年7月24日