2017華人教會植堂策略研討會



大會講員

現任多倫多城北華人基督教會顧問牧師、加拿大華人神學院院長、國際教育協會主任,經常在中國及歐洲培訓授課。曾任美國達拉斯中華基督徒恩友堂、多倫多城北華人宣道會主任牧師及菲律賓聖經神學院院長。70 年代就讀滑鐵盧大學生物化學系,在美國達拉斯神學院進修神學,獲哲學/神學博士學位。
城北華人基督教會主任牧師、天道神學院華人事工課程負責人暨客座教授、加拿大E.Q.U.I.P. 領袖訓練中心董事。在加拿大牧職超過34年,1984年起帶領城北華基,建立以目標導向、多元文化、多種語言、多代同堂「使命人生」教會,並植堂三間;多年來參予海外宣教事工。他獲天道神學院道學碩士、美國福樂神學院教牧學博士。
傅牧師於多倫多大學完成大學教育。1997年蒙神呼召,在天道神學院進修神學;於2000年加入城北華人基督教會教牧團隊,現為國語部主任。傅牧師喜愛唱歌及彈吉他,也喜歡各種球類運動。他喜歡和不同的人交談;對他來說,有人的地方,他就渾身是勁。傅牧師是個愛好和平的人,喜歡告訴別人關於神的福音,並啟發別人要跟隨耶穌。
2012年退休後,任美加華人浸信會聯會總幹事至2016年,現任美城華人浸信會牧師。張牧師事主42年,曾教授三福個人佈道、十步釋經法、紐約神學教育中心、加拿大建道中心。張牧師曾讀伯特利神學院、建道神學院,2008年獲建道神學院教牧學博士,一直在浸信會牧養教會。
生於中國福建,在大陸完成大學本科和研究生學習,出國前在北京中國科學院從事數學研究。94年到加拿大滑鐵瀘大學留學,98年獲數學博士學位。在學習期間開始接觸基督教信仰,96年重生得救。博士畢業後回到大陸農村傳福音,自2001年起在多倫多華夏聖經教會牧會,現為教會主任牧師。
城北華人基督教會副牧師兼植堂部主任牧師。1998年開始城北華基國語事工,2008年專職城北植堂部事奉,先後開發四個植堂項目:百里市堂、奧城堂、旺市堂和和多倫多新城教會;2016年又在瀑布區開展大學生福音中心。她在天道神學院接受備,並於2014年獲Gordon-Conwell 神學院教牧博士。
現任多倫多城北華人宣道會主任牧師、加拿大華人神學教育協會義務總幹事。出任加拿大華人宣道會聯會執行總幹事期間,聯同90間堂會的教牧同工,致力推動國內植堂及海外宣教。除牧會以外,譚博士亦擔任加拿大華人神學院特約教授及教牧學博士班指導教授。
在北美牧會超過20年,先後在加拿大維真神學院和美國福樂神學院獲道學碩士及教牧學博士。曾任渥太華主恩宣道會主任牧師,加拿大恩福協會總幹事。現任加拿大華人宣道會聯會執行總幹事。
1986 年起事奉主。曾多次參與和帶領植堂事工。現任北約華人基督教會主任牧師、華基聯會執委會主席、銀禧社社長。B.A.Sc., M. D. V., MA, PhD (Candidate) 。
華人基督傳道聯會會牧,協調華基教會發展健康的教會,在本地及海外推動普世差傳和植堂。安省天道神學院畢業,1986年起在城北華基事奉,投身關懷、門訓、基教、宣教、佈道等事工,為副主任牧師。在華基創會牧長高雲漢牧師推薦下,2012年10月出任華基聯會會牧至今。
畢業於天道神學院道學碩士後,曾參與城市宣教植堂事工、負責教會本地及海外宣教、佈道訓練、倡導教會對社會的關注、主編社區月報。在神的恩賜下,於Gordon Conwell神學院完成教牧學博士。現為華人基督傳道聯會事工主任。
天道神學院道學碩士畢業,過去七年在城北華基植堂部服侍,分別參與奧城及旺市植堂,現任旺市華基堂主任。
在多倫多牧養國語群體20年。2000年開展完全獨立的城東國語宣道會,2009年植烈治文山國語宣道會,2014年植旺市國語宣道會,2013-14在紐賓士域省短宣,之後在蒙克頓建立第一所華人宣道會。現任上述堂會顧問牧師,並部份時間為加拿大華人宣道會聯會副總幹事(植堂)。
出生於內蒙古,1989年來加拿大後信主。2007年離職全時間參與教會牧養。現於華夏聖經教會北堂服事。
立即網上註冊
報名費用$5,現場繳交

研討會時間表

9:00 – 9:30am 註冊及早點
9:30 – 9:45am 歡迎及禱告 譚文鈞牧師
讚美敬拜 加神學生
9:45 – 10:30am 從保羅宣教策略看今日植堂 區應毓牧師
10:30 – 11:15am 從成敗中體會今日植堂策略 謝安國牧師
11:15 – 12:30pm 講座
1.

加拿大華人宣道會植堂策略
華人基督傳道聯會植堂策略
余東海牧師
黃少明牧師
2.


植堂四要:醞釀植堂氣候、招募並建立團隊、裝備工人、開始植堂
(此講座以視像進行,由傅再恩牧師主領)
陳琛儀牧師
3. 從開始到成長 岑甘葳玲牧師
12:30 – 1:30pm 午餐
1:30 – 2:45pm 講座
1.

加拿大華人浸信會植堂策略
多倫多華夏聖經教會植堂策略
張傳華牧師
龔明鵬牧師
2. 華人教會海外植堂 譚文鈞牧師
3.

知己知彼:社區人口的認識
植堂者自我評估
余錫康傳道
余彩玉傳道
2:45 – 3:45pm 座談會
區應毓牧師   鄧廣華牧師
曾炳海牧師   謝安國牧師
3:45 – 4:00pm 禱告