總幹事的話 – 2017年3月31日

親愛的牧長、長執暨弟兄姊妹平安:

首先在主裏向您們問安!當您們讀這代禱信的時候,已經是春回大地了,雖然仍是乍暖還寒,但實在已是春天了。各教會及機構的事工又更活躍及繁忙起來了。加拿大的冬天實在太長了,我們都會趁著好天氣的時候,把握時機多作主工。
感謝神,在二月舉行的加東基督徒冬令會,獻身事主者特別多,有些甚至報了名,將在今秋進入神學院接受裝備,一生全職事奉主。三月至六月許多機構的異象分享及籌款餐會,進入暑期,將有許多短宣隊及暑期兒童及青少年事工,求主使用各教會及機構彼些配搭,一同推廣福音工作。

今期加國華人教會的主題談到門徒訓練策略。加拿大華人教會深感過去三、四十年因為要把握多個移民潮的機會,注重佈道、建堂、擴堂、植堂,教會及信徒人數大增,這是主的恩典。在門徒訓練則比較弱,造成今日普遍缺乏領袖,欠缺接班人。第二代華裔工作也出現缺口,超過半數土生華裔青年離開華人教會。由華福加拿大聯區主導的“何去何從”(華人教會土生青年人的研究)大致已完成,過去五個月此項目的主要負責人王健安博士雖然癌症復發,在家中休養時,仍盡力繼續書寫此研究報告。他已完成所有的手術及電療、化療程序,請繼續為他禱告,早日恢復體力,如鷹展翅上騰,事主更有力。

加國華人教會另一事工的挑戰是跨文化宣教事工,我們願意聯同多個教會,特別關注蒙古的福音事工。六月將請從蒙古來的 Mojec 牧師分享“大漠的呼聲”並計劃在十月初將有教牧短宣隊往蒙古考察及安排將來支援蒙古的福音事工。
在暑期我將負責多個教會的夏令會,在八月最後一週聯同約十位各教會的牧者前往星加坡參加週年門徒訓練大會。我們已決定在明年九月在多倫多舉行首次門徒訓練大會,讓華人教會在這方面急起直追。

華福的事工日漸增多,自今年開始,我們為「宣教日引」在加拿大作義務發行者,代收奉獻,寄送「宣教日引」。感謝一班忠心的義工,他們辛勞的事奉。

我們的事奉有賴眾教會及弟兄姊妹的代禱及支持,在主裏致上萬二分的謝意,讓我們繼續努力,服事眾教會及機構,扮演僕人、橋樑及先知的角色,榮耀主名!

敬祝
主恩常在!

與您一起事奉主的小僕

馬英傑 敬啟
華福加拿大聯區總幹事
主曆2017年3月31日