總幹事的話 – 2017年1月27日

主內尊敬的牧長、長執、及各位華福運動支持者:

時屆農曆新年,祝願各人身體健康、靈性活潑、「今年好過舊年時」。我在華福加拿大聯區的事奉轉眼有四年,(第一年是義務同工)。這幾年得蒙我的母會(證道浸會會 – 美麗徑堂)及一些友會支持我的薪津,更得許多教會及眾弟兄姊妹們對華福事工在奉獻及禱告上大力支持,使華福事工能靠主恩順利進行。華福不是一個教會、也不是一個機構、是一個福音運動,本著僕人、橋樑、先知的角色服事眾教會和眾機構,使華人教會能「同心合意、廣傳福音、直到主臨」。近年我們更積極推動「門徒導向跨文化福音事工」,盼望華人教會刻意做好建造門徒的事工,以至邁步跨文化的宣教工作。

2016年除了有機會在各教會主領崇拜及營會外,在年初與「美加福音證主協會」、「加拿大華人教育協會」在美國休斯頓合辦「第二屆北美華人基督教教育研討會」,在三月中更協助生命季刊舉行「教牧退修會」,在六月中協助「中信中心」與林瑞麟弟兄作加拿大各大城市巡迴佈道,更與「加拿大華人教育協會」及「華夏佈道團」合辦多場張伯笠牧師培靈佈道會 – 楓聞有祢。最重要的是在台北舉辦了「第九屆世界華福大會」,這些會議對華人教會都深具影響力。我們以能與許多福音機構合作,及服事教會為榮。

請為我們的義工王健安博士禱告,過去兩年來他不辭勞苦統籌 「To Whom Shall We Go 」土生華裔研究的項目,現在已到快完成階段,可惜他的癌病復發(五年前曾患鼻咽癌),擴散到顎骨及肺部,現正接受手術治療。敬請懇切代禱,求主完全醫治。
另一方面在我們需要的時候,為我們預備了一位義務同工吳潘菊仙師母 (Mrs. Fanny Ng) 任總幹事助理。她每週逢星期二、四上班,目前正在全力重整華福的網站,盼望重整後能成為加拿大華人教會及信徒的資訊網站。

再次謝謝您們能與我們一起同工,您們的禱告及經濟上的支持,十分感激,願厚賜恩惠的上帝加倍賜恩給您們,使您們在2017年力上加力,恩上加恩!
敬祝
主恩常在!

與您一起事奉主的小僕
馬英傑 敬啟
華福加拿大聯區總幹事
主曆2017年1月27日