總幹事的話 – 2016年12月2日

主內尊敬的牧長、長執、及各位華福運動支持者:

轉瞬間又到聖誕佳節的時候了,讓我們在這期間多思想 神的愛,差遣耶穌基督降世,為救贖我們。這應該是一個普天同慶的日子,可惜今日多少人只愛宴樂,不愛 神,甚至說Merry Christmas 也感覺被冒犯。求主幫助我們,把握機會,與人分享這聖誕佳節的義意。

華福加拿大聯區在今年 (2016) 實在是一個特別要感恩的一年,我們本著作僕人、作橋樑及作先知守望的心態服事眾教會及機構。透過研究、會議及文字等事工,與教會及機構一起傳揚基督、造就信徒。2016 年也可以說是忙碌但非常豐盛的一年。

年初我們協辦了「加東基督徒冬令會」,四月協助「生命季刊」舉辦「第二屆傳道人退修及研討會」,六月協助「加拿大中信中心」與前香港政務司長林瑞麟先生一起配搭,從加東到加西有十場的見證佈道會。九月與華夏佈道團及加拿大華人神學教育協會合辦「楓聞有祢」之張伯笠牧師佈道及培靈會,並舉辦了首次「大學生聯合佈道會」,這一切的福音及造就聚會,都看見 神的恩典,更看見「華福精神」貫穿其中,大家為榮耀 神、拯救靈魂、造就門徒合作無間。

八月在台北舉行的「第九屆世界華人福音會議」非常成功,與會者超過1,300人,他們都是來自世界各地的教會領袖,用五天的時間一同領受異象、彼此分享、立志履行「門徒導向的跨文化宣教事工」。華人教會應刻意推行造就門徒,以致有效地作跨文化宣教工作,這是我們比較弱的一環節,這更是履行大使命的良策。

感謝 神,為了更好地推動跨文化宣教的異象及教育,華福加拿大聯區憑信心與「萬民福音使團」合作,負責「宣教日引」在加拿大的發行工作,每季負責寄發給加拿大約400間華人教會及機構和個人訂閱者。這是一本上好的每日靈修材料,更附有宣教事工的消息,能一舉兩得,不容錯失。敬請訂閱,或向我們索取 (免費)。

請懇切為負責第二代華裔 「To Whom Shall We Go」研究的王健安博士禱告。他是我們的義工,多年來為這研究付出許多。最近證實本已痊癒了的癌病再復發,在本月接受手術治療,求主醫治。
最新一期加國華人教會《第九屆世界華福大會之後》現已出版,請瀏覽http://www.cccowe.ca。

最後我要多謝您們一直以來用禱告及奉獻支持華福,每逢禱告的時候,就不住的為您們及華福各事工感恩。祝願大家聖誕快樂,新年蒙恩!

敬祝
主恩常在!

與您一起事奉主的小僕

馬英傑 敬啟
華福加拿大聯區總幹事
主曆2016年12月2日