從20世紀70年代起,世界華福中心便以「華人教會,天下一心,廣傳福音,直到主臨」來主導整個福音運動的精萃,因此,華福加拿大聯區亦秉承此鮮明的大方向,竭誠的聯絡全加國超過五百多間的華人教會、神學院及福音機構,邁向這同心協力,投入福音遍傳,實踐大使命的目標。

過往加拿大華福所推動的事工,均以教會為主要伙伴,加上結合各地區的教牧同工團契,按照不同地區的需要,舉行策略性的諮詢會議,分別有:植堂事工研討、福音遍傳加國、差傳事工推動、金齡事工開展、教會成長探討、工人需求概況、教牧退修相交、面對回宣挑戰、長執事奉互動、華裔事工發展、實踐橋樑角色及教會模式研討等。就不同課題的研討,最重要的期盼是透過研討釐定策略,最終是對加國獨特的「兩文三語」的華人教會作建設性的策略提供,使華人教會不斷的壯大,為神所用的,在加國為神國度得著更多人歸主。

承先啟後,現在加拿大華福聯區矢志在未來的五年以「扶植、創新、跨航」來推動加國華人教會的發展,配合以「僕人、先知、橋樑」的角色,使華人教會能實踐兩策略性方向:

• 門徒導向跨文化宣教 Discipleship Driven Cross Cultural Mission
• 家庭聚焦下一代事工 Family Focused Next Generation Ministry

當每年全國各地眾董事同工前來多倫多出席聯區董事會,都會對全加拿大的華人教會從現況、發展、變動、教牧、模式等,因應不同的地區有不同的情況,作深入又全面的交流商討,商榷應有策略。原來華人教會仍有不少的發展挑戰,同樣亦是加拿大華福的挑戰。

文字事工,出版了多年的「加國華人教會」,每期的主題均由編輯委員釐定。就今日華人教會面對不斷轉變中的處境,要站立在神的話語上,面對物質化、多元化、世俗化的挑戰,教會仍堅守主道,在這世代中作鹽作光,並能為主多得人。這不是簡單的工作,但刊物每期的重點內容都是今日要面對的課題。雖然每期的費用包括編輯、印刷、郵費都是欠缺足夠的支持,但仍然靠著常供應的主,繼續的出版,盼望每期的內容成為教會的催化劑,在前行發展路上的助力。

相信華福運動在加國仍有一段頗長的路要走,誠意邀請您和您的教會與我們一起上路。