加拿大華福通訊 – 2019年2月

主內尊敬的教會牧長、長執暨華福運動支持者平安:

《IDMC 銳意門徒訓練教會》之發起者曾金發牧師明確指出:「當這一代忽視,下一代便拒絕!」今天加國華人教會面對下一代事工發展的嚴峻挑戰,家庭與教會必順聯手抗衡後現代社會文化,將心歸家,為家而戰,傳承我家 ,才能有更美好的明天!現華人教會普遍為兩文三語忙得不可開交,但又在事工上各自為政,忽略了家庭事工本可成為理想平台,結合教會整體作策略性發展,又能培育靈命充沛的下一代。加拿大華福3月29-30日在多倫多主辦第一屆「家庭事工策略與實踐研討會」便是以此為出發點,現晨鳥報名已截止,請有心為家庭及教會籌劃未來的教牧同工及領袖們把握時間報名參加。

第六屆泛美華福大會已進人最後的籌備階段,來自中、南美及北美的參加者報名亦進行中。特設加拿大教牧同工及領袖在大會後在巴西有短宣行程,有意參加者可儘快聯絡加拿大華福辦公室。

為推動飲食業福音工作,加拿大華福2013年曾在大多倫多市主辦「向餐飲業人士致敬」的綜合晚會,有多人信主。今年5月28-29日在多倫多主辦「加拿大餐飲業福音事工退修會」,目的是培訓對餐飲業福音事工有負擔者,能有效的服事,退修會講員是來自歐洲餐福事工的洪祥平牧師,求主使用。

近年,世界華福積極推動「門徒導向跨文化宣教」。為配合落實把福音從華人教會傳致未得之民,今年加拿大華福將繼續與教會及差傳機構合作,推動前往蒙古及向東歐羅姆人宣教;另加拿大華福6月14-15日在多倫多主辦「跨文化宣教策進會議」,有關聚會詳情可瀏覽加拿大華福網頁或聯絡辦公室,請預留時間參與!

三月上旬筆者將聯同馬英傑牧師及麥振榮牧師前往馬來西亞參加世界華福主辦之「商界使命門徒培訓大會」及世界華福中期董事會,願普世華人教會能有更多的使命門徒在商界中興起,發揮基督徒企業家在社會為神作鹽作光的影響力。請代禱記念此行!

祝願 新春康泰,歇誠侍主!

與您同工同行的

譚文鈞牧師

   代禱事項
  1. 《聆聽下一代的聲音》的調研報告已經從不同方法送到眾教會及弟兄姐妹們手中,反應良好。請繼續記念在加西及加中不同城市所舉行的研討會,又為加國華人教會英語事工的策略發展尋求神的帶領。
  2. 請為華人教會牧者及領袖能有計劃建立其所屬之教會為一所「銳意門徒訓練教會」而禱告。又記念IDMC 大會的跟進及《怎樣推動門徒生活操練》「勉導同行」教會領袖研討會在加東地區的進行。
  3. 請為3月底在多倫多舉辦首屆的「家庭事工策略與實踐研討會」禱告,期望籌備順利,讓分享者與參與者同有美好的交流學習,為華人教會建立更美好的基督化家庭。
  4. 請為參加巴西第六屆泛美華福大會的教牧同工、宣教士及弟兄姐妹禱告,願他們所擺上的,蒙主悅納,在會中領受異象,為神大發熱心!
  5. 請為5月底在多倫多舉辦之「加拿大餐飲業福音事工退修會」禱告,求主使用歐洲餐福事工的洪祥平牧師,讓來自加西及加東的餐飲業同工得造就。
  6. 為配合落實「門徒導向跨文化宣教」,請禱告支持9月底舉行的第二屆《IDMC 銳意門徒訓練教會》及6月中舉行的「跨文化宣教策進會議」,又記念今年前往蒙古及幫助東歐羅姆人事工的不同宣教團隊。


   加東華人基督徒冬令會

超過40年歷史的加東華人基督徒冬令會(簡稱:加東冬令會)是上主使用的聚會,目的在于培育信徒、靈命復興。回首加東冬令會的歷史,參加者來自加東各地不同的教會,大家彼此相交、促進教會合一,不少人在加東冬令會中回應神的呼召,奉獻作傳道人、宣教士,在世界各地作神忠心的僕人。2019年除了舉辦每年一度的加東冬令會外,更首次舉辦加東國語青年冬令會,兩次大會講員先後同是蘇穎智牧師 (香港中國基督教播道會恩福堂的主任牧師及恩福聖經學院院長),請代禱記念加國華人基督徒能成為一支強大的屬靈軍旅!

歡迎即場報名、額滿即止

     


 

   火煉中的教會


 

   家庭事工策略與實踐研討會

教會興旺與家庭復興息息相關!加拿大首屆《將心歸家丶為家而戰:家庭事工策略與實踐研討會》將於2019年三月底在多倫多舉辦,旨在傳達對家庭的重視,喚起眾人的警覺心,強調教會應落實家庭事工,以此為根基、開展各方面事工。大會講員之一的葉高芳博士指出,八、九成的生命問題是從家庭衍生而來,作為基督徒,不僅要關心肢體,更可將事工作為傳福音管道;期望靈魂得救,不能只關心其是否有出席聚會,而是先關心他個人問題,以致能使對方感受到被關愛。相信教會要興旺,必須先贏得現今世代的家庭屬靈爭戰!請積極參與,改變現狀。


 

   《怎樣推動門徒生活操練》「勉導同行」教會領袖研討會

怎樣在教會推動門徒訓練?這是現今華人教會常見之問題。教會普遍認同個別栽培信徒的價值,但卻未能實踐,又是什麼原因?陳孟賢博士相信建立一對一的個別「勉導同行」關係,能有效地在質與量上培育信徒生命,補足華人教會門徒訓練這弱項。若要進深思考體驗門徒生活操練,請留意參加陳教授在不同城市舉辦的「勉導同行」教會領袖研討會,內容如下:

  • 從個人角度:怎樣做一個成長的學徒?怎樣成為有效的生命師傅?
  • 從教會整體角度:怎樣在教會推行門徒訓練?
  • 台上台下互動
  • 分組討論
城市
日期 2 月 23 日 (星期六) 4 月 6 日 (星期六)
城市:滿地可 Montreal
日期:2 月 23 日 (星期六)
城市:渥太華 Ottawa
日期:4 月 6 日 (星期六)


 

   國際商界使命門徒培訓大會 IEMDTC 2019

面對廿一世紀革命性的科技發展、不穩定的國際關係等因素,今天的使命營商環境增添了許多複雜變數。2019年「國際商界使命門徒培訓大會」International Entrepreneurs Missional Disciples Training Conference(簡稱:IEMDTC)的主題已定為「趨勢、機遇、傳承」。是次會議將招聚多方商界使命門徒聚首,透過探討特定聖經人物與使命營商、經典屬靈傳統與「職場」應用、現代使命營商範例、使命營商實戰技術專題訓練坊、創意營商企劃競賽、企業家實戰生命故事及圓桌小組交流等環節,一同反思工作倫理和生命順序。大會每天設有圓桌小組交流時段。深信能裝備參與者,獲得迎難而上的創意和能力,並帶來生命更新及跨代連結,在商界有力見證基督,最終落實國度使命,延福萬民。


 

   英語事工:聆聽下一代的聲音

加拿大華人教會的英語事工已發展了一段長的時間,今天究竟何去何從呢 (To Whom Shall We Go)?感謝神,在加拿大華福的支持下,王健安博士 (Dr. Enoch Wong) 於 2015 年已帶領一個團隊全面展開對加拿大下一代 (Next Generation) 事工的研究,現準備將整個研究報告詳細向全國眾華人教會交代。若你想知道更多有關加國華人教會英語事工的狀況及發展方向,或應如何聆聽下一代的聲音 (Listening To Their Voices),歡迎參加下列的聚會 (英語主講)。

城市
日期 4 月 13 日 (星期六) 5 月 11 日 (星期六)
城市:愛民頓 Edmonton
日期:4 月 13 日 (星期六)
城市:卡加利 Calgary
日期:5 月 11 日 (星期六)


 

   第六屆泛美華福大會 Pan Am CCOWE

現在加拿大超過一半的華人教會都有參與宣教工作,範圍幾乎遍及全世界,有些參與所屬宗派的差傳事工,有些支持及參與不同宣教機構的差傳事工,又出錢、出力,差派宣教士,甚至在中南美洲一些福音未及的群體中植堂。這是神對加拿大華人教會的恩典,盼望華福運動可以繼續把不同教會的差傳事工聯絡起來,建立橋樑,彼此有更多的溝通及合作,也可以幫助一些小型教會起來參與普世宣教事工。在2019年4月24—27日,加拿大華福將聯同美國華福,及巴西華福區委會,在巴西聖保羅市舉行第六屆的泛美華福大會,願加國華人教會能回應這「向南走」的馬其頓呼聲!


 

   跨文化宣教策進會議

今天華人教會遍佈全球,尤其是在大城市,華裔基督徒人數持續增加,他們都受過高等教育,是優質人材,實可為跨文化宣教的一股龐大力量,身處加拿大的眾華人教會,更應責無旁貸的積極參與!為了更適切推動加國華人教會走上合一跨文化宣教之路,加拿大華福得到眾教會及差傳機構認同支持,於6月14-15日在多倫多主辦「跨文化宣教策進會議」,以「天涯毗鄰」為主題,探討彼此合作的機會,又向其他民族學習,鼓勵下一代參與,提供跨文化訓練,不浪費資源,不重複宣教工作,向普世眾多未得之民及在本城本地踐行福音大使命。您和您的教會願意放下個人主義,以基督的心為心,發揮神所賜的恩賜,使加國華人教會成為普世跨文化宣教的橋梁嗎?

 


若願意奉獻支持加拿大華福事工,請點擊以下連結
 

若需要取消此通訊訂閱,請回覆本電郵並予以註明。謝謝!
To unsubscribe this newsletter, just reply this email and let us know. Thanks!