主內尊敬的教會牧長、長執暨華福運動支持者平安:

從20世紀70年代起,世界華福中心便以「華人教會,天下一心,廣傳福音,直到主臨」來主導整個福音運動的精萃,因此,華福加拿大聯區亦秉承此鮮明的大方向,竭誠的聯絡全加國超過五百多間的華人教會、神學院及福音機構,邁向這同心協力,投入福音遍傳,實踐大使命的目標。

過往加拿大華福所推動的事工,均以教會為主要伙伴,加上結合各地區的教牧同工團契,按照不同地區的需要,舉行策略性的諮詢會議,分別有:植堂事工研討、福音遍傳加國、差傳事工推動、金齡事工開展、教會成長探討、工人需求概況、教牧退修相交、面對回宣挑戰、長執事奉互動、華裔事工發展、實踐橋樑角色及教會模式研討等。就不同課題的研討,最重要的期盼是透過研討釐定策略,最終是對加國獨特的「兩文三語」的華人教會作建設性的策略提供,使華人教會不斷的壯大,為神所用的,在加國為神國度得著更多人歸主。

承先啟後,現在加拿大華福聯區矢志在未來的五年以「扶植、創新、跨航」來推動加國華人教會的發展,配合以「僕人、先知、橋樑」的角色,使華人教會能實踐兩策略性方向:
  • 門徒導向跨文化宣教 Discipleship Driven Cross Cultural Mission
  • 家庭聚焦下一代事工 Family Focused Next Generation Ministry
當每年全國各地眾董事同工前來多倫多出席聯區董事會,都會對全加拿大的華人教會從現況、發展、變動、教牧、模式等,因應不同的地區有不同的情況,作深入又全面的交流商討,商榷應有策略。原來華人教會仍有不少的發展挑戰,同樣亦是加拿大華福的挑戰。

相信華福運動在加國仍有一段頗長的路要走,誠意邀請您和您的教會與我們一起上路。

祝願 事奉得力、聖誕蒙恩!

與您同工同行的
   代禱事項
  1. 為配合加國華人教會策略性發展需要,華福加拿大聯區中期董事會會議接納2019年的運作預算為$404,000,求主供應,請代禱記念。
  2. 感謝主,《聆聽下一代的聲音》的調研報告已從香港運送至多倫多,請繼續記念在全國不同城市所舉行的研討會,又為加國華人教會英語事工的策略發展尋求神的帶領。
  3. 請為華人教會牧者及領袖能有計劃建立其所屬之教會為一所「銳意門徒訓練教會」而禱告。又記念IDMC 大會的跟進及《怎樣推動門徒生活操練》「勉導同行」教會領袖研討會的進行。
  4. 請記念明年2月家庭日長週末在多倫多舉行的第一屆「加東青年(國語)冬令會」,願能培訓更多年青的基督徒領袖,對建立未來的加國華人教會產生决定性的影響。
  5. 請為明年三月底在多倫多舉辦首屆的「家庭事工策略與實踐研討會」禱告,期望籌備順利,讓分享者與參與者同有美好的交流學習,為華人教會建立更美好的基督化家庭。



   溫哥華 –《怎樣推動門徒生活操練》「勉導同行」教會領袖研討會

怎樣在教會推動門徒訓練?這是現今華人教會常見之問題。教會普遍認同個別栽培信徒的價值,但卻未能實踐,又是什麼原因?陳孟賢博士相信建立一對一的個別「勉導同行」關係,能有效地在質與量上培育信徒生命,補足華人教會門徒訓練這弱項。若要進深思考體驗門徒生活操練,請留意參加陳教授在不同城市舉辦的「勉導同行」教會領袖研討會,內容如下:
  • 從個人角度:怎樣做一個成長的學徒?怎樣成為有效的生命師傅?
  • 從教會整體角度:怎樣在教會推行門徒訓練?
  • 台上台下互動
  • 分組討論

地點:卡城華人宣道會
地址:150 Beddington Blvd. NE, Calgary, AB
日期:2019 年 1 月 12 日 (星期六)
時間:9:00 a.m. – 12:30 p.m.(粵語)
講員:陳孟賢博士


地點:卡城华人宣道会城西堂
地址:6600 Country Hills Blvd. NW, Calgary, AB
日期:2019 年 1 月 12 日 (星期六)
時間:2:30 p.m. – 6:00 p.m.(國語)
講員:陳孟賢博士
   多倫多 –「大漠的呼聲」蒙古宣教異象分享會
蒙古自古已有福音傳入,更有成吉斯汗皇族成員歸主,可惜後繼無人,福音湮没於大漠黄沙之中,讓西藏喇嘛佛教荼毒蒙民八百多年。於1921-1989年間,蒙古更歸入蘇聯馬克斯主義旗下,以無神論治國,教會和佛寺盪然無存,更有一萬八千多僧人被屠殺實錄。但我們的神並沒有忘記蒙古人, 他們亦是神所愛的兒女,現在福音已經重入蒙古!1989年柏林圍牆倒下,蘇聯共產政權崩潰,蒙古立即接纳民主政制,人民享有宗教及言論自由,自1991年開始,西方和韓國宣教機構相継進軍蒙古,重建失落了八百多年的福音工作,更藉着慈惠事工,傳揚基督耶稣大愛和真神永生盼望。生活在蒙古的基督徒已發出「大漠的呼聲」,您願意回應嗎?
地點:North Edmonton Alliance Church
地址:5108 McLeod Rd NW, Edmonton, AB
日期:2019 年 1 月 13 日 (星期日)
時間:7:30


   英語事工: 如何聆聽下一代的聲音

加拿大華人教會的英語事工已發展了一段長的時間,今天究竟何去何從呢 (To Whom Shall We Go)?感謝神,在加拿大華福的支持下,王健安博士 (Dr. Enoch Wong) 於 2015 年已帶領一個團隊全面展開對加拿大下一代 (Next Generation) 事工的研究,現準備將整個研究報告詳細向全國眾華人教會交代。若你想知道更多有關加國華人教會英語事工的狀況及發展方向,或應如何聆聽下一代的聲音 (Listening To Their Voices),歡迎參加這個聚會!
地點:Vancouver Chinese Alliance Church
地址:3330 Knight St., Vancouver, BC
日期:2019 年 1 月 26 日 (星期六)
時間:9:30 a.m. – 12:30 p.m.(英語)
講員:王健安博士


     



   2019 國際商界使命門徒培訓大會IEMDTC

面對廿一世紀革命性的科技發展、不穩定的國際關係等因素,今天的使命營商環境增添了許多複雜變數。2019年「國際商界使命門徒培訓大會」International Entrepreneurs Missional Disciples Training Conference(簡稱:IEMDTC)的主題已定為「趨勢、機遇、傳承」。是次會議將招聚多方商界使命門徒聚首,透過探討特定聖經人物與使命營商、經典屬靈傳統與「職場」應用、現代使命營商範例、使命營商實戰技術專題訓練坊、創意營商企劃競賽、企業家實戰生命故事及圓桌小組交流等環節,一同反思工作倫理和生命順序。大會每天設有圓桌小組交流時段。深信能裝備參與者,獲得迎難而上的創意和能力,並帶來生命更新及跨代連結,在商界有力見證基督,最終落實國度使命,延福萬民。

地點:馬來西亞・砂勞越。古晉
日期:2019年3月12—15日
對象:各行業之基督徒企業擁有者,包括所有新晉或富經驗之企業家,以及商界管理層人士。
目標:從基督的福音使命出發,在瞬息萬變的全球營商處境中,建立工作倫理與生命順序,以此活出使命門徒祝福萬民的呼召。
網站:http://www.cccowe.org/2019iemdtc/
聯絡:華福加拿大聯區
     



   第六屆泛美華福大會 Pan Am CCOWE

現在加拿大超過一半的華人教會都有參與宣教工作,範圍幾乎遍及全世界,有些參與所屬宗派的差傳事工,有些支持及參與不同宣教機構的差傳事工,又出錢、出力,差派宣教士,甚至在中南美洲一些福音未及的群體中植堂。這是神對加拿大華人教會的恩典,盼望華福運動可以繼續把不同教會的差傳事工聯絡起來,建立橋樑,彼此有更多的溝通及合作,也可以幫助一些小型教會起來參與普世宣教事工。在2019年4月24—27日,加拿大華福將聯同美國華福,及巴西華福區委會,在巴西聖保羅市舉行第六屆的泛美華福大會,願加國華人教會能回應這「向南走」的馬其頓呼聲!

主題:銳意成長・變革承傳
講員:陳世欽牧師、劉彤牧師及其他同工
地點:巴西・聖保羅市
日期:2019年4月24—27日
聯絡:華福加拿大聯區
網站:http://www.panamericanocccowe.com.br
臉書:2019泛美華福大會

若願意奉獻支持加拿大華福事工,請點擊以下連結